Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(4842)200-721

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

Эвакуация легкового авто фольсваген синийНередкий и неприятный для автомобилистов всей нашей страны случай: отсутствие разрешенных мест для парковки. Вернее, тот факт, что их из-за узости улиц наших городов довольно мало, и поэтому для многих водителей припарковаться – настоящая проблема. Приходится часто нарушать ПДД и парковаться там, где это запрещено. А если рядом находится «при исполнении» эвакуатор, штрафстоянка может пополниться и вашим автомобилем.

Что делать, если машину увез эвакуатор, куда звонить в таком случае? Звонить нужно в полицию. Но не нужно кричать, что вашу машину угнали. Ее могли именно эвакуировать. Чтобы в этом убедиться, стоит опросить находящихся рядом свидетелей: прохожих, зевак, работников ближайших торговых точек, парикмахерских, кафе и прочего, кто-либо из них наверняка видел, что вашу машину забрал эвакуатор. При звонке в полицию вы называете лишь номер машины, ее марку, цвет, адрес, с которого ее забрали, и вам через какое-то время скажут, куда увезли машину на эвакуаторе. Вам останется лишь заплатить штраф и забрать ее.

Бывает так, что автовладелец успел вернуться, когда эвакуатор еще не успел забрать машину. Что делать категорически не следует: начинать «разборки» – хамить, грубить, угрожать, нервничать, гневно требовать снять машину, преграждать путь эвакуатору, мешать работе инспекторов, работников и делать прочие глупости. За это инспектор может вполне вас задержать по статье «мелкое хулиганство». Что делать следует: убедиться в том, что присутствуют двое понятых, составлен протокол, двери машины опечатаны – если последнее не выполнено, то машину вам обязаны по закону вернуть (но штраф выплатить, конечно, все равно придется). Что еще следует сделать: попросить полицейских показать удостоверения, посмотреть, какая компания предоставила эвакуатор, номер эвакуатора, узнать у них адрес штрафстоянки. Это нужно затем, чтобы обезопасить себя от угонщиков, которые практикуют такую схему: инсценирование эвакуации. Если все данные верны, можете не волноваться – машина никуда не денется, вы заплатите штраф и заберете ее.

Позвонить и оформить
^ Вверх