Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(4842)200-721

Виды эвакуаторов в Калуге

Эвакуация автомобиляМножество видов транспортных средств мы можем наблюдать на наших дорогах. В частности легковые автомобили, которые являются наиболее распространенными. Такому разнообразию автотранспорта ни как не должна уступать техника, которая спасает автомобили из неприятностей — эвакуаторы.

Эвакуаторы — это техника, которая позволяет транспортировать авто, какой бы степени повреждения у него ни были. Такая техника содержит различные механизмы для погрузки и выдерживает разный вес. Эвакуаторы могут перемещать от одной до нескольких машин одновременно.

Эвакуатор с лебедкой — имеет такие составляющие как: наклонные широкие прочные платформы, лебедки на электрическом или гидравлическом приводе (мощные тросы), дополнительные наклонные платформы, подкатные специальные тележки, а также специальный прочнейшие крепежные ремни.

Добавочные наклонные платформы эвакуатора и подкатные тележки служат для погрузки авто с повреждением или блокировкой колес. Крепежные ремни с натянутыми устройствами предназначены для надежной фиксации вашей машины. Сдвижные лебедки могут двигаться поперечно платформе, что значительно облегчает погрузку эвакуированного автомобиля. Данная возможность позволяет буксировать авто ближе к эвакуатору независимо от расположения крюка эвакуатора. Марки подобных средств: ГАЗ-3302, ГАЗ-3307/09, МАЗ-437040, КАМАЗ-4308, КАМАЗ-43118, ISUZU-NQR71P, Hyundai-72, Scania R113M, DFAC-1045.

Эвакуатор с гидроманипулятором

Такой вид машин-эвакуаторов является более многоцелевым в сравнении с другими. В этот эвакуатор можно погрузить транспортное средство с поврежденной ходовой, заблокированными колесами или дверьми, не исключением являются также новые автомобили. На подобных моделях эвакуатора погрузка осуществляется аккуратно и оперативно благодаря маневренному крану и широкой платформе.
Эвакуаторы такого типа бывают с прямой платформой и краном для простых эвакуационных работ, а также с ломаной платформой и краном — более универсальный вид. Первый тип, эвакуаторы с прямой платформой и краном имеют отличия в длине стрелы манипулятора-крана, определяющей допустимое удаление выполнения подъемных работ. Еще такой эвакуатор оснащен траверсой — особой перекладиной, позволяющей удерживать автомобиль с любым центром тяжести ровно в горизонтальном положении. Список моделей: ГАЗ-3307/09, ГАЗ-33104, КАМАЗ-4308, МАЗ-437040. У такой машины, как эвакуатор с ломаной платформой в наличии выдвижные широкие платформы с аппарелями и лебедки на электрическом или гидравлическом движении, они позволяют эвакуировать благодаря этому любой тип транспортных средств. Модели машин: ГАЗ-3307/09, ГАЗ-33104, КАМАЗ-4308, Hyundai-72, ISUZU-NQR71P, ЗИЛ-5301.

Эвакуатор со сдвижной платформой

Особенностью такого типа спасательной техники является наличие статичной платформы. Эта платформа может двигаться, а также приобретать нужный наклон. Также имеется лебедка на гидравлике или электрике с мощным подъемным механизмом.

Данный вид «спасательной» техники годится для быстрой эвакуации и аккуратной транспортировки особого типа авто, которые требуют бережного отношения к себе. Такой вид представлен машинами: ГАЗ-33104, КАМАЗ-4308, ISUZU-NQR71P, Hyundai-72, МАЗ-437040, МАЗ-437040.

Эвакуатор с частичной погрузкой

Такой тип машины-эвакуатора предназначается для транспортировки тяжелых грузовых автомобилей, полуприцепов, автобусов, прицепов и прочей тяжелой колесной техники. Транспортировка выполняется посредством погрузки одной из осей на платформу эвакуатора, крепится она за колеса, детали подвески или раму, передняя или задняя часть машины при этом поднимается. А электрический или гидравлический трос используется для притягивания эвакуируемого автомобиля. Данный тип эвакуатора следует использовать для машин с не заблокированными колесами, чтобы авто смогло сохранять лучший контакт с дорогой. Марки погрузчиков: КАМАЗ-6520, VOLVO FH-12, КрАЗ-255 Б1.

Также существуют автовозы — эвакуаторы, способные перевозить две или более машины. Автовоз для двух транспортных средств — это эвакуатор с двумя ярусами, на которых располагаются автомобили. Ярусы — это платформы, соединенные мощной рамой, которая надежно удерживает автомобили любого веса. Имеются на них лебедки и выдвижные аппарели для облегчения заезда. (KAM, ISUZU-NQR71P) Автовоз для трех и более транспортных средств имеет платформы и рамную конструкцию гораздо большего размера, благодаря этому на такой эвакуатор может помещаться более трех автомобилей. На автовозах эвакуируемые транспортные средства надежно закрепляются ремнями и фиксируются специальными крепежными устройствами. (FOTON, SHAANXI).

Позвонить и оформить
^ Вверх